Через тридцать лет парализован

                /Сергей Е./
Через тридцать лет парализован.
Вот так да! А ведь кидался мной.
Путь наш бренный Богом уготован,
А быть может даже Сатаной.
Вот так Един! Принц или оборвыш?
Несомненный бабник и нахал.
У него теперь большое горе.
Всех любовниц сразу потерял.
Он лежит в приюте, неподвижен,
Отказались дети и жена.
Он растоптан сразу и унижен,
А жалею я его одна.
Он меня когда-то слишком мучил.
Мной швырялся, грязью обливал.
Вот ему и выпал жесткий случай.
А меня хранят мои слова.
Вот им деньги, Север и геройство,
Не на поле брани - за жратву.
Здесь у многих мерзостное свойство:
Любят деньги, гадами живут.
Лучше бы мозгами шевелили,
Лучше бы работали душой.
Добивали зло в поту и мыле,
А теперь им стало хорошо.
Кто-то умер, кто-то просто спился,
А вот этот цапнул паралич.
Лучше бы душой любить учился,
Не лежал теперь бы на мели.
      16/9/2002


Рецензии