Счастье быть

Счастье  быть….  Ах, Боже ,правый!
Кто сказал, что это так?!
Не найти на боль управы.
Да ,Всевышний, ты – мастак!

Сеешь призрачное счастье,
Отбирая вкус любви.
И не в нашей скудной власти
Расплатиться за грехи.

Тишину шагами меря,
Замыкая праздный круг,
Мы, глазам своим не веря,
Отгоняем  прочь испуг.

Счастье быть…  Но кем, позвольте?!
Прозябать в тепле зимы?
Ну, уж нет! Меня увольте!
Дайте праздник мне взаймы.

Праздник был…   Красивый, яркий…
Но закончился бедой.
Белый цвет – ужасно маркий.
Господи, не бей, постой!

Я смогу принять ,смирившись,
Жизнь без страха, в дымке сна.
С яркостью навек  простившись.
Пусть натянется струна.

Хватит слов!  И мыслей хватит!
Глупых мыслей о любви.
Кто за прошлое заплатит?
Улыбайся и живи…

Посерей и смой всю краску.
И, ползком, давай, вперёд!
Вычеркни тепло и ласку.
И спокойствие придёт.

Принесёт с собою негу.
Ну, а радость – не зови.
Можешь петь, скучать по снегу.
Счастье быть!  Жаль , без любви…


Рецензии