Небо серое

Небо серое, сирое, низкое –
Только руку к нему протяни
И окажутся близкими-близкими
Белых мушек короткие дни…
Их так много. Кружат они стаями
И, уже долетев до земли,
Но понять не успев, что растаяли,
Восхваляют  наряды свои.
И у каждой из них он единственный.
 И у каждой он не повторим.

… Но, увы, не готовы им пристани.
Вот и тают, и тают они.

Превращаются в капли холодные,
А от этого слякоть и грязь.
Ах, ноябрь, скажи, не угодно ли
Настоящему снегу упасть?

Но…  пока небо серое, низкое.
Но…  пока всюду слякоть и грязь.
И летят мушки снежные  искренне
Веря в то, что зима началась.

2010


Рецензии
Очаровательно, Галь, столько любви к простым снежинкам, нежная ты душа!

Елена Стёпина Стратович   21.11.2010 18:55     Заявить о нарушении
Спасибо, Леночка! )))

Галина Телицина Кариба   21.11.2010 21:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.