0073. Кошка

в этом доме, возле крыши
там где ветер полон власти
шагала ты как можно тише
с полными глазами страсти

я думал о тебе ночами
тебе я вслед кричал "вернись"
ты пожимала мне плечами
с губ срывалась фраза "брысь"

мои порезы заживали
ты засыпала на груди
друг друга ночью обнимали
губы лгали о любви

а утром я просыпался
один в холодной постели
за тебя всю жизнь боялся
за окном мели метели

в привычку это превратилось
все как будто так и нужно
сердце наше реже билось
больше мы не жили дружно

видеть мне тебя хотелось
открыто светлое окошко
на груди моей согрелась
мне родная, просто кошка

21.08.09


Рецензии