Родному человеку 2

Я разбитая кукла в придорожной канаве...
Я так не думаю. Нет. Но так меня обозвали.
Говорят не стесняясь: быть тобою позорно,
Твоя жизнь беспросветна, а мечты иллюзорны.
Что ничего не добьюсь, что глупа и несносна.
Только я прошепчу: говорите. Не больно.

Плюются ядом в лицо: ты такая как все!
Что пора повзрослеть и думать лишь о себе,
Что дружить не умею, а все, кто рядом - пустяк...
Случайные люди...В моем будущем крах.
Всего скорее сопьюсь, одна в какой-то дыре.
Только я прошепчу: не больно, слышите, мне...

В потоке слов захлебнуться: да ничего ты не можешь!
Бестолковая кукла! Неблагодарная сволочь!
Что вульгарно и пошло себя преподношу,
Что и выгляжу глупо, и чушь одну говорю.
Только я прошепчу: мне не больно, родные.
И с чистым сердцем шагну в горизонты иные.


Рецензии