Прохожий

Сегодня день какой-то непогожий,
Всё серое и мрачное вокруг.
И вот идёт по улице прохожий,
Совсем чужой, ни брат мне и не друг.

Его лицо, как в ясный день сияет,
И радостью наполнены глаза...
Он:"Здравствуйте!"-мне громко отвечает,
Я удивился,"Здравствуйте!"-сказал.

В его словах, шли дружеские нотки,
Потом он мне удачи пожелал...
Мне стало очень мило от чего-то,
Я в след ему смущаясь помахал.

Такое со мной раньше не случалось,
Вот так, чтоб посторонний человек,
Легко и просто, совсе не смущаясь,
Сиял, как выпавший на землю снег.

В душе моей смешинка заиграла,
И сразу стало весело идти...
Как всё-таки таких прохожих мало,
Пройдут с тобой на жизненом пути.

Читайте, Обязательно читайте,
Мой стих  простой, с начала-до конца,
Теплом своей улыбки озаряйте,
Людские души... скрытые сердца...


Рецензии