Зима
Суровой ниткой из дождей латает в небе просинь.
Стирает тканые, прокуренные летом, серые гардины,
Размытый профиль света дня рисует на холсте картины.
И капает вода сквозь рваные карманы скучной тучи.
Сценарий скомкала зима и роль свою по-новой учит.
Взгляд ледяной, шифоновый на лужи шарфом уронила,
На акварели леса нанесла с палитры тонкие белила.
И обессилевшую, слабую и в платье полинявшем, осень
Прогнала за порог, котомку на последок в ноги бросив.
Блондинка бессердечная, холодная все злится и ворчит.
Замки сменила у дверей и спрятала от погреба ключи.
Перины и подушки вынесла и на морозе сыплет пухом.
От зеркала реки порой ночной морозным веет духом
Ее друзья пернатые, одетые в лиловые и алые жилеты,
Пируют на рябине, забыли про "спасибо" для осени и лета.
И в белостволии берез останутся в нарядах летних ели.
От холода искристыми снегами в срок укутают метели.
Мороз манто пушистое под Новый год подарит ночью.
Весна придет и разорвет теплом все зимнее на клочья!
Свидетельство о публикации №110112106736