В Память о Друге
Колонна шла, движки дышали в ритм.
Была разведка, были и саперы...
Но машины не трусливы, но боятся мин.
За одной партой в автошколе мы сидели,
Правила учили и тех. часть...
В одну мы сторону с тобой всегда глядели,
Но а сейчас же, как то все не в масть!
Ты мне писал: "Служу как подобает!",
Но между строк, про "то-то-и- оно!"
Мой Дружище, я прекрасно понимаю,
Что в Афгане служба, вовсе не кино!
Ты мне писал, что тебя наградили,
Но чем и за что - ни строки...
Писал, что дембельнемся и расскажешь,
Но а сейчас, цензура... не с руки!
Часто писать не всегда получалось,
Я тоже в загранке службу тащил.
По году еще нам до дома осталось,
В последнем письме тебя выжить просил...
Но больше писем мне не приносили
С твоей знакомой почтой полевой...
Раньше меня ты,друг мой, дембельнулся,
И на "Тюльпане" ты отправился домой...
Осень, Афган... туман за перевалом,
Колонна шла, движки дышали в ритм.
Была разведка, были и саперы...
Но машины как и люди... не боятся мин!
(Написано на могиле друга в 1986 году,
Светлая Память ему и всем погибшим в
Афганистане). ( не редактировано)
Свидетельство о публикации №110112106636
Не дай Бог продолжения смертей юношей, которые так и не узнают счастье взаимной любви, не услышат голоса их детей...
Zharптёнок 10.11.2011 13:30 Заявить о нарушении
Владимир Корк 10.11.2011 14:47 Заявить о нарушении