Ты ушел

(памяти А. Прохорова)

Ты ушел -
          я еще чуть жива,
Но уже не достанет тепла,
По крупицам всю горсть извела -
Обогреть всех - себе не осталось.

Ты ушел -
         я еще потерплю,
Я еще подожду, позвеню,
Нервы-нити стяну в тетиву,
Чтобы лопалось всё, разрывалось.

Ты ушел - 
         там глаза - изумруд,
Там богов имена стерегут.
Подожди меня мало минут,
Пока гул моей жизни не стих.

Ты ушел -
          ближе к Солнечным дням.
Наши горы меж нас пополам,
Наше горе по равным долям,
Мы и сами -
           одно на двоих.

(7 ноября, 2010)


Рецензии