Нас с тобою ничто не удержит...

посвящается А. П.

Нас с тобою ничто не удержит - ни в какой из равнин землми. 
Видишь, струйкой неровною брезжут на восточном краю корабли? Будто время сомкнулось кругом - на двоих наше солнце одно. Мы почти не знакомы друг с другом, но как будто всё знаем давно. 
Мы почти не знакомы друг с другом, но тоскуем по тёплым рукам, по чужим городам, и по звукам, и особенно ты - по горам. 
Слышишь, сыпется поздний вереск? Слышишь, кони храпят у воды? Так и будет всё слышаться, грезиться, заметать чуть живые следы.... Это слишком роскошная жертва - отказаться от горных вершин. 
Поезжай. 
Я, наверное, выдержу беспокойство своей души, да и ждать буду с тихим усердием - "только прочь сомнения, прочь".

Господи, будь милосерден, постарайся ему помочь.

(26 июня, 2010)


Рецензии