0070. Engel

она была тем раем нежным
была той смелой недотрогой
проблемы лезут комом снежным
теперь идет своей дорогой

куда ушли твои черты?
в какой квартире ты ночуешь?
где? - себя спросил я - ты
может быть по мне тоскуешь

где букет тех нежных роз
которых аромат вдыхала
сейчас уж по спине мороз
-Не хочу я знать нахала

фраза эта последней была
после цокот прочь в ночи
И со мной лишь ночь спала
-Ну я пошла, а ты молчи

и я грустил с тоскою в сердце
рукою шаря вверх в граните
и я был рад той милой дверце
в шкатулке темной на магните

из пьесы музыка лилась
я вспомнил все, стоя на месте
ты быть со мной всегда клялась
мы будем рядом, будем вместе

Молоток гранит круши
обломки выбросили бред
твой подарок от души
Но души в тебе ведь нет

12.10.09


Рецензии