Душа
В городе огромном
Родилась одна душа
Ночи под покровом.
Родилась всем вопреки.
В мир вошла не смело.
Чистая, воздушная…
Так летать хотела!
И летала… Потому,
Что жила, как в сказке.
Нет, богатства ни к чему.
Просто были краски.
Вот она и начала
Рисовать просторы.
Не любила лишь луну
И большие горы.
Ночью - страшно и темно.
Жутко просыпаться.
Ну, а горы? Высоко.
Больно приземляться.
Год за годом так жила.
Ненавидя тело.
То, в которое её
Упекли… Хотела
Изменить его не раз,
Но смеялись люди.
Ты – лошадка и смирись!
Лучше уж не будет.
А душа хотела петь
И читала сказку.
Верила, что обретёт
И любовь и ласку.
Много лет прошло и вот
Ей сказали - *Надо!*
Ты ждала? Что ж, получай.
Лучшая награда!
В дом вошла ещё душа.
Тихая, не скрою.
Жаль, безликая была.
Грустная порою.
Много лет скучали так
Две души немые.
Как не загрустить тут? Как?
Вместе, но чужие.
И пустилась в путь душа.
Та, что не красива.
Лишь хотела свет найти.
Много не просила.
В параллельные миры
Забредала часто.
Радовалась тишине.
Но судьба так властно
Отбирала крохи сна
И велела, злая
Отказаться от мечты,
Душу убивая.
Нет, не сразу. По чуть – чуть.
Веру забирала.
А душа всё шла и шла
И любовь искала.
Находила и цвела,
Облачаясь в счастье.
Но судьба, уж тут, как тут.
Что, не ждали? Здрасте!
И смеялась громко так
Над душой плаксивой.
- Сжалься! Больше не могу!
Вновь душа просила.
Сжалиться? Что ж, хорошо.
Путь закончен! Слышишь?
И поклон мне, лишь за то,
Что хоть как-то дышишь.
Повинуясь и скорбя,
Сердце закрывая,
Уходила вдаль душа
И стихи слагая.
Всё кляла судьбу свою.
Жизнь прошла напрасно.
Не допеть, не долюбить.
Холодно ужасно.
Но сказала ей судьба:
- Память, ведь осталась!
Вот и помни много лет,
Как с мечтой прощалась.
Как любила и ждала,
Слепо в чудо веря.
Как судьба опять пришла
И закрыла двери.
Свидетельство о публикации №110112106563