Посмотри, руки тянутся, жилы натянуты...

посвящается A.L.

Посмотри, руки тянутся, жилы натянуты
в струнку. А помнишь, а знаешь ты,
сколько там кануло в Лету всего,
что не сказано, не написано было?
Ты знаешь, я будто Антуан Франсуа Прево,
в клочки разрываю бумагу, и руки в чернилах,
а складка рассвета - как клюквенный сок...
У тебя ещё ночь, я шепчу исступлённо: 
"Часа через три посмотри на восток.
Eins
Hier kommt die Sonne".

(26 июня, 2010)


Рецензии