Диалог

Билет и паспорт на руках,
Вагон за номером разлука.
Слеза,застывшая в глазах,
Прощальный поцелуй от друга.
Щетина колит мне лицо
И сладкий привкус поцелуя.
На пальце в знак любви кольцо,
Букет с запиской краткой "Жду я..."

Чего ты ждёшь,мой милый друг,
Твоих страданий обличения?
Не отпускаешь моих рук
И пробирает дрожь в коленях.
Людьми заполненный перрон,
Объединённых общим горем.
Слезу роняя у окон,
С судьбой- разлучницей не споря.


Билет и паспорт на руках,
Вагон под номером разлука.
Слеза застывшая в глазах,
Прощай,прощай,моя подруга.
Пусть будет добрым весь твой путь,
Букет завянет мой не скоро.
Меня ты только не забудь,
Тогда увидимся мы скоро.

Чего я жду,не знаю сам,
Страдать мне велено судьбою,
Но скоро тронется Сапсан.
Умчавшись,принесёт мне горе.
Всего лишь несколько шагов
И ты сойдёшь на Ленинградский,
А я с Московского без слов
Пойду пешком на Петроградку.


Я не могу никак уснуть,
Бьют полночь громкие куранты.
Бегу я прочь куда нибудь
И вспоминаю об Атлантах,
Где завели мы разговор
Под Петербургским серым небом.
Прозрачного стекла узор,
Январский Питер был под снегом.

Ты вёл меня через мосты
Над льдом закованной Невою.
Твой взгляд был полон теплоты,
Друг другу сдались мы без боя.
Своим ключом открыл ту дверь,
Впустил меня,отдав мне сердце,
Горячее как в полдень день,
С наивной чистотой младенца.


Я тоже не могу уснуть,
Брожу по улочкам пустынным.
К Неве стремлюсь всегда свернуть,
Где был с тобой таким счастливым.
Я помню тихое кафе,бокал вина,свет приглушённый.
Горели свечи на столе
И ангел прятал  взгляд смущённый.

Тебе пол сердца я отдал,
Доверил чувств святую тайну.
Но ворон чёрный хохотал,
Разбив её крылом случайно.
Осколки разлетелись в миг
И растворились  в тёмной ночи.
Мне помнить только лишь о них
Осталось глядя в твои очи.


Рецензии