Сыновьям

Cыны,если бы вы чувствовать могли:
Как горят материнской любви –
В сердцах матерей – костры.
Не пытались бы  вы их тушить;-
И смогли бы боль сердца затушить.

Ах родные сыны,если б вы только,
Понять могли:
Что из-за материнской любви,
Которую ввели на испытания ,
Сердечная мышца – подвергается –
Невосполнимому отмиранию.

Сыны,если б вы знать могли:
Сколько в сердце у матери –
Материнской неотданной любви?!
Вы б,ему,здоровым быть помогли:
Нежностью и вниманием –
Свергли бы его страдания.

Сыночки,милые,
Наши голубочки сезокрылые,
Ну конечно,улетайте! –
В жизнь счастливую.
И поймите,родные,матери незлые.
Не станет сердце материнское:
Препятствовать ей,
Жаждуя,видеть вас в ней.


Милый друг,сыночек,
Ты только,сердечку матери,
Чуточку подмогни:
Маленький, к нему,любви огонечек –
В сердце,своем!,сохрани.
И пусть он,что магнит,
Притягивает тебя к ней и хранит.

…И заглядывай иногда:
На вечерний,cвечи,огонек,
Который долго горит,
И пламенем своим –нежно про денек -
С сердцем материнским говорит.


Рецензии