0068. Художник

холсты устали от мазков
и стала краска высыхать
столько жизненных бросков
но он не думал унывать

он творил, но смертным был
Он рисовал ее портрет
но он о ней совсем забыл
Сейчас один уж много лет

ломала кисть, рвала холсты
и он молчал, не обещал
его глаза как ночь пусты
все капризы ей прощал

надолго уходила прочь
он плакал, тихо рисовал
Свеча, мольберт и только ночь
милый тот лица овал

-Я любви хочу большой
ты обещал, но шел ко дну
любил не телом, лишь душой
Навсегда ее одну

И краска ночью подсыхала
в руке дрожащей кисть держал
плакала, во тьме вздыхала
голос у нее дрожал

странной та была любовь
невозможно их понять
были вместе вновь и вновь
счастье не хотят терять

30.11.09


Рецензии