Серый Царь

В лесу растут такие ягоды,
Которые запретно рвать,
Ядрёные, с кровавой мякотью,
Оскалившись, в кустах рябят.

Под их колючими рассадами
Вздыхает жирная земля,
И ядом жгучим плачут ягоды
Над телом Серого Царя.

Из тонких ран в мехах свалявшихся
Струится тихая печаль,
И, в мягкий чернозём впитавшийся,
Срастается с корнями Царь.

В лесу растут такие ягоды,
Которые запретно рвать.
В народе шепчутся, что якобы
К ним ходят волки умирать.

(11 ноября, 2009)


Рецензии