Рагнарёк

Всеми лапами в снег,
Оставляя следы -
Мне бы только скорей
Дотянуть до воды...

Ветер в морду.. отмерь
Мне по выстрелам дыр
Твоя главная цель -
Широгрудый Фенрир.

Из-за леса вдали
Вышла волчья луна,
И собаки твои
Крови выпьют сполна.

Я не знаю их масть,
Только чую спиной,
Как вгрызается всласть
Трёхвершковая боль.

Вдох остался за мной,
Затерялся в груди
По-над пропастью вой
Разорвёт все пути...

Дайте выдохнуть ночь,
Дайте дробью в висок,
Чтоб хватило ещё
На последний бросок.

Не родился пока
Тот непуганный волк,
Кто сумеет в веках
Распалить Рагнарёк,

Чтоб в крови захлебнулся
Последний рассвет,
Чтобы солнце уснуло
На две тысячи лет.

(17 ноября, 2009)


Рецензии