Размышление

Дар поэтический,ты Богом или чертом
Дан нам в награду или в наказанье?
Какой рукою,и с каким расчетом
Дарован ты в эпоху мирозданья?

Как благо данное чтобы увековечить
Все то,что медленно поглотит Лета?
Как кара за борьбу противоречий
Души ранимой и законов света?

Рождение стиха,рождение ребенка
В великих муках...Где берутся силы?
Без сна ночами в мыслях-нитях тонких
"Зерно" ищу,найдя в одежды облачила.

Терзания души в период созиданья
Неумолимо,словно червь источат
И плоть и мозг(как тяжек путь исканий).
Чем больше строк,тем жизнь моя короче.

Так что же ты за дар,труд каторжный поэта?
Стихи,взращенные заботливо тобой,-
Есть плод любви к свободе ,к жизни.Это-
Великий дар,отпущенный судьбой.


Рецензии