Элегия

Вот-вот твердыня неба пасть откроет,
И напоит вселенную дождем
Вот-вот земля в грехах людских утонет,
Ведь света в мире больше только днем;
Вся жизнь разделена на тьму и вечер,
На день и ночь, на свет и полумрак;
И оттого,что днем нам видеть легче,
Не меньше в мире всяких забияк...
Но главное-во всяком видеть выход
И видеть даже в самом темном свет;
И именно тогда с небес обитель
Откроет всем спасения секрет...


Рецензии