весенний пульс

когда бы вы понять могли,
как пульс во мне стучится тонко –
так ангел в солнечной пыли
ласкает сонного котёнка...
так ветер южный шебуршит,
с листвой заигрывая юно...
так пальцы резвые в тиши
любви перебирают струны...
и так по лезвию струны
сбегают ноты, звуком тая…

друзья, девчонки, пацаны,
давайте просто помечтаем
о возвращении весны!

давайте мы сегодня днём
забудем лекции… конспекты…
как сумасшедшие рванём
на переулки и проспекты.
пусть старики поднимут вой,
и поглядят на нас сурово.
мы восстановим статус-кво
весны в её обличье новом,
и пробежимся босиком
из луж выбрызгивая холод…

мечтать, поверьте мне, легко,
и пульс стучится высоко,
когда душой и сердцем молод!


Рецензии
А вот и подтверждение моим словам)

Очеретина Ирина   24.02.2020 19:19     Заявить о нарушении
да, позитивчика на добрую банду хватит :)))

Ник Туманов   26.02.2020 19:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 32 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.