Неравенство

На краю обрыва за которым вечность,
Голубеет небо и редеет ночь
Бытие раскроет солнца бесконечность
Радуги цветы хотят помочь...

В далеке редеет над обрывом тайна
Распластав унылые свои лучи
Только как раскрыть ее-никто не знает
Неизвестность снова впереди;

Жаворонок слабый ввысь летит отважно,
Но не долететь ему до тайны сей...
Слабый крик души в ночной тиши растает-
Жаворонок-не "железный зверь"....


Рецензии