Ушла

Ушла...и больше не вернусь
Ушла с дождем былая грусть...
Она в душе давно сидела,
И черным облаком во мне
Лила кислоты в атмосферы
В души униженной земле
Не разросталось древо правды
Сжигала все дождями ложь...
Был этот мир давно в упадке-
На умирающий похож...
Жило под деревом сомненье,
Витало в воздухе добро-
Служило мне как откровенье,
Но встать в защиту не могло...
Его здесь было слишком много,
Оно мешало злости встать.
И буря,злость превозмогая,
Ее опять ложила спать.
Покорность в уголке сидела-
Смутьянку все же злость нашла:
ЕЕ поглубже закопала,
И стала крепнуть ото сна.
Все ослепило озаренье-
Пробило небо грусти злой
Заморосил дождь сожаленья
К семье любимой и родной
Баланс тихонько возвращался
Трава стремлений проросла,
И время светлое настало
Проснулась теплая луна
В душе утихла злая буря
Настала теплота весны,
Сначала,нужно все обдумать-
Садив отчаянья цветы....


Рецензии