Тот, который стал Солнцем

Во времени темном,для всех неуемном
С далеких событий от ветхих времен,
Есть в мире легенда,как светлая лента
Она в среднем мире жила до сих пор.

На площади парка,совсем неприметно,
Средь робких деревьев поляна и двор.
С величием прежним,былою надеждой,
Стоит с мечом рыцарь-в веках омрачен.
Чуть гордо на воинский меч опираясь,
Он держит помощника гарду вверху.
Доспехи блестят от луны отражаясь,
Вот-вот оживет удивляя судьбу...

Когда-то участвовал рыцарь в событьях,
От многих напастий народы спасал
Не знали пощады тогда приведенья,
Он часто чудовищь во мрак загонял...
И все было вроде легко и свободно,
Но вскоре случилась для люда беда:
Продали волшебники злые свободу,
И солнце украли,пришла темнота...

Он долго скитался,ища в мраке выход,
И все же нашел он в аракуле прок:
Явил дух мудрейший ответ свой и силу
Не даром веками все видел пророк...

Он был неприклонен,теперь он лелеял
В душе лишь надежду спасенья людей.
Ведь в мире без света-душа умирает,
Хоть чем согревай;не поможет теперь...

В час перед рассветом он все же решился-
Пожертвовать жизнью и светлой душой...
Он тихой пушинкою с миром простился,
Для мира и тех кто для света рожден.

Случилось спасение:светлое чудо
Вернулось светило порокам назло
Спасителя духом оно улыбалось
Любви и тепла проливая добро.

В честь памяти светлой,на площади людной
Поставили памятник: рыцарь с мечом
Чтоб помнили люди,что светлые души
Спасение миру несут до сих пор....


Рецензии