Его убили под Полтавой

Его убили под Полтавой...
И в предрассветный тихий час,
В лесу, укутанном дубравой,
В душе его огонь погас.

Он ненавидел всё насилие,
Он жизнь любил и воевал.
Страну  чернящих от бессилия,
Умом своим не принимал.

В короткой, давней, мирной жизни
Себе не много позволял.
И в час ночной под шумным ливнем
Над смыслом жизни размышлял.

Раним душою, сильный духом,
Он верить в светлое хотел.
И никогда не верил слухам
Тех, кто остался не у дел.

В лучах  багряного заката
Любимой образ восхвалил.
Под звук церковного набата
Он лик ее боготворил.

В тиши вечерней и тревожной
Стихи писать подолгу мог.
В большом волнении, осторожно,
Ложился в строчки робкий слог.

Ушел он в вечность пред рассветом…
Тот выстрел звонко прозвучал.
Кровь обагрил луч солнца светом.
И лес…печально замолчал…


Рецензии