Ни дня нельзя без совершений...

Ни дня нельзя без совершений;
Ведь время мчится как стрела,
Ни дня нельзя без приключений,
Иначе жизнь была б скучна.

И если б не было пороков-
Геройства не было б вчести
И время вряд-ли осветило
Героя в пламени свечи.

И не спасал бы рыцарь даму,
Не пели песнь-хвалу в ночи-
Была бы жизнь какой-то странной,
И перепутаны ключи.

Не зря ведь говорил мудрейший:
Что смерть медлительности рознь,
И что бездействие способно
С ума сводить нас вновь и вновь...


Рецензии