Ночь

Торжественно на город тьма спустилась
Звучит сверчков насмешливая трель,
Промозглый ветер над горой резвится
А я спешу свод штор открыть скорей
Я вижу свод небес от черни черный,
Я слышу шепот звезд глядящих вниз
И блеск луны манящий и холодный,
Мне говорит что ночь пришла домой...
Не долго сон земли блуждает темный,
Придет рассвет-зальет огнями тень,
И теплый день заменит день холодный
Прогнав молчанья снов глухую тень
Все это будет-признак мирозданья,
И час пройдет минутой ожиданья...


Рецензии