Отец...

http://www.youtube.com/watch?v=bEUeOMFYU3k&feature=related

В далеком детстве..  на реке на зорьке
Поклев хороший..  ночь туманом вспять
Доверить мысли тайные могла я.. и вопросы
Открыто без стесненья задавать.
«Скажи мне пап..  ты знаешь все на свете?»
Улыбка вскользь и искорки в глазах
«Я не волшебник»..
-«Нет ..пап.. ..я  видела.. ты чертишь в полутьмах
Тот двигатель, что ввысь махину поднимает..
Несет в пространство быстрый самолет..
Ты чародей..  пап..  каждый знает..
Ты сам рассказывал, что рысь тебя узнала
Когда в снегах ты проверял посты..
Ты про ребят  мне ...рассказал..  что жизнь тебе спасали..
И слезы капали..  ушли они –не ты..»

Ты появился под свинцовым градом
Война в разгаре..  ты спасая мать..  увел ее из крови Сталинграда..
Родился..  запретил ей воевать..
Потом поля..  разгром..  жмых и картошка..
Ты в школу за компанию пошел..
В пять лет..  читать умел букварь немножко..  немецкий презирал
Гонял с ребятами в футбол
Глаза и душу поднимая в небо..  постиг Законы Высоты
Шагнув в стихию..  прыгнул смело..  под куполом раскрывшейся мечты.
Я родилась…и первые седины коснулись твоего виска
Когда болела сильно.. и казалось.. потеря для тебя близка..
Ты простоял в сугробе у больницы..  молясь о том..  чтоб я жила..
Ты.. пап..  давал тепла частицы.. и ты дал два надежные крыла..
Твоими я глазами посмотрела в небо.. и смогла летать..
Живи..  будь счастлив, дорогой мой..
Отец.. земной..  и Богу ты подстать.


Рецензии