О любви

Любовь-слепа,
Как те,кто заражен ей;
Не жаль заразе этой никого.
Лишая всех рассудка и свободы,
Льет яд она и раздражает зло.
Любовь страшна,ужасна,беспощадна,
Веками губит сотни бедных душ
И люди погибают безвозвратно,
Как молча рыбка в засуху у суш.
Она не зло,но и не ангел вовсе,
Тонка в любви граница этих сил.
Лишь редко дарит избранное солнце
И своенравность возвращает им.
Любовь-прекрасный миф о звере чудном
Который манит в темный грот ведя
И нужно помнить,что у чудной птички
Под ярким клювом зубки есть всегда.


Рецензии