Пессимистическая трагедия
Стихов летучих не пишу,
Мир вижу суетным и пошлым,
Наград от жизни не прошу.
Не тянет шеи груз ошибок,
Побед не радует багаж,
Мой ум - желаний глупых страж,
По-прежнему и остр, и гибок,
А тело, не в пример уму,
Бунтует, жалуется, ноет -
Скрипит. И долго быть не стоит
В нём духу, судя по всему!
Дух воспарит, устав от скуки
Однообразно серых дней,
Усилий, окриков «скорей!»,
И от того, что все темней
Плоды трудов моих и муки.
Дух воспарит над суетой,
Над тщетным поиском согласья,
Над неприглядностью напастей,
И над болтливостью пустой.
Мой дух с собою унесет
Все светлые воспоминанья,
Талант, способности, дерзанья,
Стихов возвышенных полёт…
Пусть воспарит! Ломать тюрьму
Мешать не стану я ему!
Из старой тетради.
Свидетельство о публикации №110112106217
Больше позитива желаю и вам, и себе, и всем окружающим!
Стихи - бесподобно красивы и мудры!
С теплом сердечным,
Таня
Татьяна Кузнецова4 22.11.2010 12:56 Заявить о нарушении
С теплом!
Алкора 22.11.2010 13:04 Заявить о нарушении