Всадник без головы

Ночь чернеет сполна,в бытие сожжена
В облаках пепел реет помаркой
Лишь луне не до сна,освещает она пустоту
Двух аллей старых парка.

Все спокойно в ночи,только шелест листвы
Говорит о присутствии темном;
Слышен топот копыт-плащь по ветру летит
Жаждой крови грозя неуемной...

Хладным блеском в руке отражается меч
Помнит он страхом полные лица-
В миг,хозяин когда сносит головы с плеч
Всем даря дар покоя убийцы.

Слышен звук голосов;привиденья из снов
Ход коня успел пристановиться-брошен ориентир
Конь голопом пустил...Значит кто-то готов
С головою проститься...

Озаряет луна черных латов огни,
И коня безответное ржанье...
Слышен вздох,слышен крик-
Алым камень залит
А душа бьется в вечном молчаньи....


Рецензии