Библиотека-место для встреч

Мы начинаем с букваря.
От А читаем и до Я.
Слогами, предложениями,
И целыми сложениями.

Вот сказки Пушкина читаем,
Рассказы, прозы, полагаем,
Себя к романам располагаем.
И все, о чём-то всё мечтаем.

Глубины всех людских умов,
И мудрость жизни изучаем.
Мы видим их умов трудов.
К себе рубаху примеряем.

Прекрасные поэты где-то...
Их книги треплем, их читаем,
И на вопрос ища ответ.
Их мысли в книгах дополняем.

Хранители умов священных.
Читателей к себе влекут.
Книг предлогают залов полных.
Для встреч с собою нас зовут.

фото автора"Хранительница умов священных"Коршунова Галина Александровна,руководитель Карасукского поэтического клуба"РОДНИК"


Рецензии