Равнодушию

Равнодушие всегда одинаково -
Одинаково однобоко, как яблоко
С одной стороны откушено.
Гладковыбрито и отглажено,
Тихое, и по-тихому безобразное.

Я себя не отдам, я дорого
Попрошу - откажешься.
Ведь со мной пожалеешь возиться
Коль свяжешься.

На меня постепенно, как ещё одну
Та-ту-и-ров-ку
Наносили стерву,
Удаляя потом с коростами вместе
Страх и нервность.

Я спокойна, теперь
У меня к тебе резистентность,
Я плююсь и смеюсь нагло
В лицо тебе -  белоглазое.
Взгляд твой всегда одинаков,
А я - разная!

У меня температуры и галстуки,
Бабочки и банкноты,
Тараканы и идиоты,
Будда и Ницше выцарапаны
В голове и сердце!

А ты?

А тебе не смеется
Даже думаться
О чём-то,
Кроме себя.

Я тебе не отдамся- вся!
Я дорого
Попрошу - 
Откажешься!


Рецензии