Яблоня

Ветер  гуляка  раскинул  долину,
С  солнцем  и  с  небом  над  ней,
Мягкой  травою  раскинул  перину,
И  смастерил  голубей.
Сладко  они  все  другу  другу  сияют,
В  красочном  светлом  саду,
Спелым  восходом  росток  пробивает,
Яблоня  зреет...

Яблоня  растет  в  саду,  и  поспевает,
Яблоки  ее  вкусней,
Время  ее  вечность,  вечность  заполняет,
Длинный,  длинный,  длинный  день.
Ветки  подпирают  небо,
И  разросся  вволю  ствол,
И  стоит  под  нею  вечность,  стол.

Дремлет  за  этим  столом  зоркий  сокол,
Мудрый  отточенный  глаз,
Что  бы  была  еще  мягче  перина,
Небо  и  солнца  алмаз,
Что  бы,  они,  все  друг  другу  сияли,
В  красочном  светлом  саду,
Чтобы  быстрей  и  быстрей  поспевала, 
Яблоня  зрела. Спела.


Рецензии