Весенняя мелодия

ВЕСЕННЯЯ МЕЛОДИЯ

Евгений Степанов

Ветер упругий
И трепетно нежный,
Солнцем вспоённый,
Сквозь синие ливни
Струнами сосен
Играет порывом...
В звонкую песню
Весенним разливом
Птицы вплетают
Тонкиегривны
И вширь разливается
Песня безбрежно.
В песне Весны
Кружевной и напевной
Голос звенящий
И бьющийся в мареве
Партию Жизни
Ведёт по векам...
Кто ты?!
Ответь мне:
К каким берегам
Время несет нас,
Баюкая в зареве?..

1956\79


Рецензии