Сказка о заколдованной деве и храбром витязе

1 глава.
Ночью месяц светит ярко,
Звезды красят небосвод,
Длинноногие русалки
Свой заводят хоровод.
У ручьев, озер, колодцев,
Возле омутов и рек,
Горе, если попадется
Под их чары человек.
Не спастись и не укрыться,
Коль попал несчастный к ним,
А над озером клубится
Пеленой прозрачной дым.
Тихо, тихо на поляне,
Где танцуют девы те,
Светит месяц им в тумане,
Их любуясь красоте.
Молодец однажды ночью
Возле озера ходил,
И красавиц полуночных
Вид его заворожил.
Притаившись, стал он слушать,
И дивиться их речам,
Голоса, тревожа душу,
Сеть плетут из сладких чар.
Пенье их, как птичьи трели,
Танец легок, невесом,
Очи вдруг отяжелели,
И как буд-то сладкий сон
Молодца укрыл в тумане.
Как виденье, перед ним
Та, что пела на поляне...
Манит пальчиком своим...


Рецензии