Белая зарница шевельнула небо

* * *

Белая зарница шевельнула небо,
Тополя седые выстроились в ряд,
В этом мире под луной был я, или не был?
Звезды с неба черного насупившись глядят.

Вот слегка качнулась сонная рябина,
Сдуру кукарекнул проснувшийся петух.
В сердце поселилась горькая кручина,
Свет в моем окошке вспыхнул и потух.

В тишине вечерней кажется все рядом,
Четко раздается даже дальний звук.
Равнодушная луна одарила взглядом,
Она тоже не избавит от душевных мук.

Голова тяжелая в сумрачном тумане,
Сердце бултыхается как сазан в садке.
Жизнь сейчас мне кажется горестным обманом,
Все что было сгинуло где-то вдалеке.


Рецензии
Юра, готовый стих для песни.Понравился.

Станислав Пенявский   11.05.2012 15:46     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.