Дождик в гостях 2-я редакция... недетское
автора Жаннетты Барон-Оз Израильтянки
http://stihi.ru/2010/10/02/4238
Дождь бездомный и холодный
Постучал в моё окно.
Он был мокрый и голодный
И сердитый заодно...
Распахнула окна смело,
Пригласила дождик в дом:
Где же виданное дело -
Дождь оставить за окном!
Заварила ему чаю,
Угостила пирогом.
Словно гостя привечаю -
Пусть насытится теплом.
Вот, согрею, - подобреет,
Перестанет слёзы лить.
В общем, дождик потеплеет
И со мной начнёт дружить.
А потом, коли захочет,
Растворю опять окошко -
Пусть попляшет тёмной ночью
Рядом с домом на дорожке...
Тёмным вечером холодным
На диване я лежал.
Дождь, усталый и голодный,
За окном моим стучал.
Видя все его страданья,
Жалость в сердце ощутил
И без тени колебанья
Дверь я дождику открыл.
Дождик сел и стопку принял.
Огурец из банки взял.
И уже не дождь, а ливень
По паркету застучал.
Только дождик проводили,
Шум за дверью и звонок.
Мне соседи счёт вручили
За протекший потолок.
Свидетельство о публикации №110112105790
Наталия Толбацкая 19.03.2011 22:23 Заявить о нарушении