***

За чашечкой кофе о жизни мечтают,
Морщины лица опадают в окно.
Артритные кисти книгу листают,
А глаза голубые видят кино.

Запахи детства тебя узнают,
Знакомые люди снова поют.
Непонятные птицы сливаются в клин.
Просторная площадь с горстями машин,

Гармошка растянется в улыбку былую,
В чашке смолы зашипит молоко.
С лукавым прищуром ты вспомнишь другую.
Это кажется было не так давно.

Закат поливал трортуары собой,
И море шумело как пьяный пират!
По пляжу шагали,вы были волной.
Ты был очень счастлив,очень был рад.

За чашечкой кофе бывает поют,
Но чаще устало смотрят в окно.
И руки артритные так устают,
И плачут глаза от немого кино.


Рецензии