Восточные славяне

                «Души» загадки не простые
                Разгадки в том, что мы другие.
             В истории не фикция
                Славянская традиция
               
                Сквозь время видим отчий дом
            В его устройстве родовом
                Христу здесь места нет от веку
                А ВЕДЫ в помощь человеку.

                Тут города стоят на диво
                В них жизнь течёт не суетливо
            Звенит булат – куют мечи
            Могучи правдой русичи.

                Князей и рать содержит город
                В ней ратник тот, кто смел и молод
            В бою себя не бережёт
            И город зорко стережёт.

                Звезда славян тогда сияла
                До той поры покуда власть
                Князей и рать не обуяла,
                А с ней и алчность родилась.

                Виной всему были походы
             В края, где правил царь в стране
             Сполна пожали мы те всходы
             В братоубийственной войне

                Дотла вначале жгли Древлян
             Затем всех остальных славян.
             Испита чаша слёз до дна
             Идёт гражданская война.

                Не ведом той войне конец
             Хоть и надел венец подлец
             Славян уж кровь течёт рекой
             В восторге поп – «ЗА УПОКОЙ»!

                Не стало князю счастья в том
             Помечен каиновым тавром
             Под гром войны, народов стон
             Скончался в страшных муках он.

                С тех пор минуло много лет
             Войне конца и края нет
             Ведь должен быть её предел
             И покаянье страшных дел.

                Свобода равенство и братство
             Из уст блудливых - стыд один.
             Есть у меня одно богатство
             Я плоть от плоти СЛАВЯНИН.

                Весь жизни смысл три этих слова
             В них смысл «души» и свет очей,
             Но зёрна выбиты – полова
             Досталась нам от палачей.

                Кто выразит всю боль утраты
             Поведает, как князь-злодей,
             Забравшись не в свои пенаты
             Отнял свободу у людей,

                Как поп ломал народа волю
             И тот согнулся под пятой,
             Как предок наш попал в неволю,
             А демон злобы стал святой,

                Как справедливость силы
             Вбивали в нас крестом,
             А силу справедливости
             Нещадно жгли потом.

                Но предков славных память
             Не даст то зло забыть
             Нас силой не заставить
             Предательство простить.

                Когда ж ЯРИЛО-СОЛНЦЕ
             Войдёт в наш дом с утра
             То свету из оконца
             Мы прокричим У-РА.

                Ярослав Омс


Рецензии