***

Моя любовь должна уйти в могилу?
Покинуть этот мир, тебя забыть?
Растаться с жизнью, превратиться в глину?
Но ведь рождается любовь, чтобы любить…
Я полюбил тебя с начал начала,
Пообещал любить пока живой
В богатстве, бедности… как неба мало!!!
Оберегать, быть рядом со здоровой и больной,
Заботиться и уважать, не предавать и ждать,
Как ждут рассвет, весну, как Бога. Я одной
Душой тянусь к тебе и верю в то,
Что правильная выбрана дорога.
Тебя принять хочу такой, как есть
И как весну не перекрасить в серый цвет,
Как не отнять свободу, совесть, честь –
У нас не отберёт никто рассвет…

Не стройте баррикады для любви
Она не вероломна и не выглядит убогой.
Ты жди её, а не кричи и не зови,
И с нежностью, а не с тревогой.

А. Беляев               10.02.97.


Рецензии