Колыбельная наркомана

Спит усталый город.
Спит и дьявол с богом,
Всё вокруг застыло во сне.

Ты уснешь как кошка
На моих ладошках
И приснится странный сон тебе.

В этом сне жирафы
Вяжут детям шарфы,
Слон танцует джигу на луне,

Попугаи в клетке
Словно в яслях детки,
Песенку поют тебе.

Львы и крокодилы
Обо всем забыли,
И теперь едят пшено.

Спят в ветвях деревьев
Птицы рыбы звери.
И тебе пора уж спать давно.


Рецензии