Плетень

Покосился давно плетень
И избушка давно просела.
Нищеты здесь витает тень,
Старость к ним
Не спеша, подоспела.

А бывали другие дни,
Тот плетень красовался
Забором.
Только в памяти лишь копни,
Как оттуда придут слова
И напомнят,
Будто лязгнув затвором.

Вспоминается этот звук,
Под стрехой схоронённый обрез.
Не минул он мальчишеских рук,
Как и штык,
На плече, что оставил порез.

Тот плетень ещё ставил дед,
Заплетал ивняком в кругаля.
Я в него саданул свой мопед
И рубаху порвал опосля

А теперь
Тех плетней не осталось
И искусство плести затерялось.
Только я тот, увидев плетень,
Будто юности встретил
Давно позабытую тень.


Рецензии
Ох как тот был заманчив плетень
За стеной там находится дверь..
Стоит шаг аль второй здесь шагнуть..
На пороге очутишься вдруг.

Память дедова-этот плетень,
Присмотрись и ты вспомни теперь..
Всё там рушится кучки растут,
В память прошлую нас приведут. Спасибо

Забина   08.08.2015 18:19     Заявить о нарушении