Тихо

«Тихо, тихо, не спугни,
Будто кот на крыше – посмотри…
Крадётся что-то в темноте…
Лови! Поймала? Что в руке?
Бьется что-то, словно в клетке,
Что же там, в твоей руке?
Большое, красное, живое…
Что же это тут такое?
Ты ладошку разожми,
И что видишь, расскажи».
«Оно большое. Это море...
Нет, это целый океан!
Тут страсть, желания пенятся …
А здесь прибой – твоя любовь…»
«Вот как! Оно теперь твое».
«Зачем? У меня ведь есть свое!»
«Разве? Лучше посмотри,
Чье бьется у меня внутри…»


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.