С несчастьем как бороться?..

У кого-то на душе амфетамины,
Ну а кто-то шлёт записки в стену Плача,
Кто-то дышит лишь густым табачным дымом,
Кто-то шрам на сердце под улыбкой прячет.

Один рубцы свои помажет шоколадом,
А другой с квартиры съедет в Интернет,
Одни отчаянно пытаются бороться,
Другие режут вены словом "нет".

Он бежит во сны от лезвий мира,
Она же доживает ночи сидя,
Она зовёт на помощь всех подружек,
А он бредёт один, друзей не видя.

Мы в плееры сбегаем ото всех,
Рисуем и играем, сочиняем,
Пытаясь в творчестве найти нить Ариадны,
И счёт секундам, дням вконец теряем.

В учёбе и работе кто-то тонет,
Нарочно подрывая все мосты,
Другой вперёд себя бесцельно смотрит,
Запомнив все неровности стены.

Смириться с болью каждый ищет способ,
И каждый должен всё преодолеть,
Ведь эта жизнь дарована нам Богом,
И грех её прожить нам не суметь


Рецензии
Так замечательно и мудро, и свежо.Даже оптимизм присутствует.Без него ничего не получается.Даже если очень больно.

Лидия Ракуц   21.11.2010 20:41     Заявить о нарушении
Да, это точно.
Всегда надо справляться во что бы то ни стало и вставать на ноги. Ведь во всех нас есть силы для этого, только мы не всегда верим в себя.
Успехов Вам!

Катарина Смирнова   21.11.2010 21:34   Заявить о нарушении