Ненаписанное

***
Кристине

Вам не понять её...
С первого взгляда.
Ей плевать на вас...
Она равнодушна.
Ей нет дела до вас...
Чуть немного забавны.
Вас бесит она...
А она лишь смеется.
Вы гордо уйдете...
Она рассмеется.

***
Лжец, обманщик, лицемер,
Ты говорила про меня...
Будь же ты презрительно умна,
Ядовитою улыбкой холодна и мила,
Лги нам дальше, как раньше я,
Повторяя раз за разом  «не твоя».

***
Вот и ты...

Ты – пальцы, что пишут эти строки,
Ты – взгляд вот этих самых глаз,
Ты – шаг, коим грезят мои уши,
Ты – здесь, ты – там, везде – нигде,

Ты стала той, уйти пытаясь,
Кто неизбывно движется ко мне,
Той, сбежать мечтая, которая
Идет, быстрее и смелей,

Непослушными шагами
Все тверже и быстрей,
Все ближе, ближе и скорей…
Я здесь, здравствуй, вот и ты…

***
Теперь что же -
Выходит похоже.
К черту то же,
С тобой  тоже.
Не посмотрю -
Беспощадно.
Не оглянусь -
Бессердечно.
Режу резко -
Сомнение.
Не останется -
Сожаление.
Не будет -
Боли.
Не будет -
Страданий.
Лжи, обмана,
Терзаний…
Ничего, смотри.
Даже любви.

***
Ты - Солнце летнее, улыбка на лице,
Свет глаз под утренним лучом,
Движенье нежное руки…
Пол-оборота головы…
Вздох страсти в темноте…
Смех счастья на руках…
Ты - день,
Ты - ночь,
Ты - все…
И ты - моя…

***
Звонок

Снова привет… Да, это я.
Хочу сказать… Забудь меня.
Так трудно? Раз - и забыла.
Не можешь? Понятно. Я тоже.

Тогда представь меня мертвым.
Я расскажу, как это было:
Шел по мосту, сильный лил дождь.
Они подошли… Их было двое.

Так меня и нашли, на мосту,
Шесть колотых ран, сердце задето,
Никто не помог, умер мгновенно.
Никого не нашли… Да и не надо…

Видишь, как просто. Ты веришь?
Я не смогу, я не забуду…
Но ты пойми, наконец-то…
Я буду всегда. Рядом с тобою.

Но никогда я больше не буду…
Вместе с тобою. Ты так решила.
Знай же теперь - тебя ненавижу…
За то, что я буду… Рядом с тобою.

***
Мой маленький город

Ушел отсюда, чтоб не вернуться,
Чтобы никогда не стать как они,
Стать хотя бы немного способным
Снова любить и чувствовать что-то,

Но только, пожалуйста, не снова…
Не мерзнуть от взглядов сторонних,
Не задыхаться удушливым дымом,
Не думать, что так будет вечно…

Но гонит туда, откуда я вышел,
Судьба, быть может, и вот я
Вернулся назад, в этот город,
Ставший чужим и холодным.

К людям, ставших другими,
А может, наконец, увидел,
Чего так боялся, но знал
Каждым мгновеньем…

Это я стал немного другим,
Но таким же замерзшим...
И не способным любить...
Хотя бы немножко…

***
Январь

Стальное серое небо разразилось дождем,
Холодным, циничным, жестоким дождем.
Был январь, прохожие смотрели наверх,
Удивленно, с опаской, смиренно наверх.
Солнце спряталось за громадами туч,
И ночью сменился никчемный этот день.
Бесконечную неделю черствый лил дождь,
Несколько долгих, безлюдных ночей...
Когда кончилось все и стало светать,
Немногие силы нашли, чтобы встать…
Немногие решились встретить рассвет…
Новый чистый январский рассвет…


Рецензии