Зимний сад

Был залит светом зимний сад,
Луна дарила отблеск снегу,
И был твой боли полон взгляд,
Понятной только человеку.
Стояли молча мы в тиши,
Снежинки веером кружились,
Был чист, не тронут белый снег,
Когда они к нему ложились.
Секундами устало жизнь
Шла незаметно между нами,
Мы не хотели рушить миг
Пустыми, грустными словами...
Мы знали, что реальность жжет,
Стальными иглами под кожей,
Всего лишь шаг и мы вдвоем...
Но... в моей жизни ты - прохожий...
Снежинки... нежный лунный свет,
"Станцуем?" - голос хрип до дрожжи,
Ладонь в ладони... ночь цветет,
Быть только так мы рядом можем.
"Я ранен этой синевой" -
и глаз моих коснулся нежно,-
"Прошу, останься здесь со мной?"
Но, миг разлуки неизбежен!

Я уходила, не спеша,
Мне зимний сад дарил прохладу,
Но, вечность помнить буду я
Стальную боль родного взгляда...

2010 год


Рецензии