Ромео и Джульетта...

Верону накрывает полутьма,
Мелькают в подворотне чьи-то тени.
Часовня и старинная тюрьма,
Война что длится много поколений.

Две равноуважаемых семьи,
Давно уже забыли в чем причина.
И только загораются огни,
Сплетается шальная паутина.

Однажды повстречались на балу,
Прекрасная Джульетта и Ромео.
Неясную судьба ведет игру,
Переплетая жар любви и гнева.

Меркуцио погибнет от руки
Никем неукротимого бретера.
Добавится могила у реки,
Но мертвые не ведают позора.

А вскоре и Тибальт уйдет туда,
Где ветер вдаль уносит все печали.
И снова разжигается вражда,
У гроба отомстить пообещали.

Ромео и Джульетту на заре
Супругами монахи объявили.
И свечи на холодном алтаре
Далекую дорогу осветили.

Нелепые случайности порой
Трагедией впоследствии зовутся.
Слепою зачарованы игрой
Лишь те кому не суждено проснуться.

Лежат они обнявшись у дверей,
В последнем поцелуе слиты губы.
Далекое мерцание огней,
И похоронный марш играют трубы...


Рецензии