Оглянулся
Стало в жизни все обыденно и просто.
Ушла печаль и радость вместе с ней.
Не хочется провозглашать веселых тостов,
И не мечтаю больше о весне.
Незачем больше метаться и грезить,
О неудачной любви сожалеть,
Она уж не ранит, как острое лезвие.
Время пришло себя пожалеть.
Теперь настало время оглядеться,
Собраться с мыслями, надежду обрести.
Коль на кого есть в жизни опереться,
Тогда по жизни легче нам идти.
Гнилой же посох - тяжесть и обуза.
Его подальше от себя отбрось.
Давай же воспоём с тобою, Муза,
Что испытать нам в жизни довелось.
Будь то несчастье, радость иль удача,
Любовь ли к женщине, собаке иль авто,
Только не жди от жизни сдачи
Коль отдал больше, чем стоило то.
Когда назад по жизни оглянешься,
Увидишь, что не зря наверно жил,
И, вспомнив, поневоле улыбнешься -
Дал счастье тем, кого боготворил!
Свидетельство о публикации №110112105324