Жребий брошен

Если вдруг какие-то причины будут,
По которым знамя легионов попадёт к врагам.
Легион погибнет, потому что в нём не побегут,
Я тогда за знамя буду драться сам!
В нём остались жизни, души остальных.
Убежать? Оставить всё как есть? И всех предать?
Среди нас конечно не было святых,
Но не повод это, чтобы знамя так врагам отдать…
Да, я не герой, их больше чем меня – один,
Но я флаг наш вижу и во мне, как при вулкане
Глубоко внутри проснувшись голос говорит:
«Посмотри, перед тобою кровь на знаме,»-
Говорит и делает меня смелее, злей.
Легион погиб – его не сделают рабами –
«Так будь же кровь твоя на голове твоей,»
Я говорю и сам иду на бой с врагами
 Один, другой, десятый, сорок, сотня…
В бою закрыли солнце стрелами они
Кричали: «Сдайся, не убъём, тебя пленя,»-
Я отвечал, что буду драться с ними и в тени!
Я шёл вперёд и к стягу пробивался,
Коль жив был кто ещё, доволен бы остался.
В бою я ринусь прямо в свалку
Там лучше принять в миг последний
Судьбу героя или смерть, венец лавровый или рабческий отребиий…
Тогда смелей вперёд – твой брошен жребий…




Андрюха Беляев               29.05.95 


Рецензии